WWFC
31 Августа 2018

Сергей Спивак: «Скоро наступит моё время!»

23-летний чемпион мира по версии WWFC в тяжёлом весе «Полярный Медведь» Сергей Спивак (8-0) относится к тому типу бойцов, которые живут спортом и не воспринимают его как развлечение или средство заработка. Они всегда в форме и постоянно стремятся совершенствоваться, становиться лучше от боя к бою, от тренировки к тренировке.

29 сентября в главном событии турнира WWFC 12, который по традиции состоится в киевском Дворце спорта, Сергей проведёт вторую защиту чемпионского звания. Два предыдущих титульных боя с его участием завершились досрочной капитуляцией соперников уже в первом раунде. Как то будет на этот раз?

В эксклюзивном интервью Спивак рассказал о подготовке к предстоящему турниру, как утоляет боевой голод и в чём стал лучше, а также предостерёг коллег из UFC, чтобы готовились к незавидной участи.

— Сергей, в одном из интервью ещё весной Вы сказали, что готовы принять участие в июньском турнире WWFC 11. Почему в итоге Ваше желание не осуществилось?

— Да, я действительно горел желанием выступить на WWFC 11, поскольку не был вымотан подготовкой к турниру WWFC 10, который состоялся в конце марта. Здоровье меня не беспокоило, у меня не было травм и повреждений. Я хотел и хочу быть активным бойцом, хочу драться чаще. В то же время, не всё зависит от меня, я же не Макгрегор, чтобы диктовать какие-то условия. Есть руководство WWFC, которое принимает решения. Очевидно, у них есть какие-то свои планы.

— С июня 2017 года, когда Вы завоевали титул, Вы провели два поединка, и оба завершили в свою пользу уже в первом раунде. Очевидно, что Вы могли бы выступать чаще. Согласны ли с этим Вы сами, и что на этот счёт думает руководство WWFC?

— Да, получается, что два крайних боя я выиграл в первом же раунде, и меня, слава Богу, после выступлений ничего не беспокоило. По большому счёту, мне нужно было просто пару дней побыть с семьёй, а потом я смог бы начать подготовку к следующему поединку. Что об этом думает руководство WWFC, мне неизвестно – наверное, об этом лучше спросить непосредственно у руководства. Но я в любом случае ни о чём не сожалею, на всё воля Божья! Я готов драться где угодно и когда угодно. Главное, чтобы я был здоров, а так я готов в режиме 24 часа 7 дней в неделю!

— Из чего состоит сейчас Ваш стандартный день? Как проводите дни отдыха, когда не запланировано тренировок?

— Сейчас я на сборах по ОФП в Карпатах, и у меня по три тренировки в день. Сборная Украины по боксу готовится здесь к чемпионату мира, а я в основном бегаю по горам, держу себя в форме и жду звонка от лиги о назначении следующего боя. День отдыха у меня в воскресенье, которое я полностью посвящаю восстановлению, набираясь сил на следующую неделю тренировок .

— Как утоляете «боевой» голод, который имеет свойство накапливаться без официальных поединков?

— А у меня и нет такого, потому что я каждый день впахиваю в зале, борюсь с самим с собой. Да и в обычной жизни, даже когда я отдыхаю, то стараюсь быть дисциплинированным во всём. Я предан своему делу, я не хочу проигрывать, у меня есть мотивация и цель, которой я должен добиться. Нужно жить этим, расслабляться никогда нельзя. Просто живёшь и побеждаешь себя каждый день .

— С момент завоевания Вами титула чемпиона WWFC прошло уже более года. В чём за это время Вы стали сильнее?

— Я каждый день работаю, и с каждым новым днём я становлюсь лучше. Я это вижу и я в это верю. Я разносторонний боец и развиваюсь во всём. С каждым днём также растёт и моя мотивация.

— Ваше следующее выступление запланировано на сентябрьском турнире. Расскажите, как будет проходить подготовка к поединку.

— Всё как обычно, и я уже сейчас могу сказать, что готов к бою. Здесь, в Карпатах, я и спаррингую, и ОФП делаю. Но так как турнир состоится в конце сентября, то планирую ещё около недели уделить ОФП, потом на протяжении трёх недель заниматься СФП, затем четыре недели спаррингов и примерно неделя на отдых. Накопить силы – и в бой.

— Вы видели поединок за титул чемпиона UFC в тяжёлом весе между Даниэлем Кормье и Стипе Миочичем? Удивлены результату – быстрой победе Кормье, который до этого был (и остаётся) чемпионом среди полутяжей?

— Результату не удивлён, ведь тяжёлый вес – это вообще непредсказуемый мир, где любой может выиграть.

— Насколько вообще пристально следите за событиями в мировом ММА и ведущих заокеанских промоушенах? Бывает ли так, что представляете себя в боях со звёздными соперниками?

— Раньше, когда мне было лет 18-20, следил больше. Сейчас бои особо не смотрю, только топовых тяжеловесов UFС. И, конечно же, я представляю, как буду с ними драться. Я иду за ними всеми, и скоро наступит моё время!

— В прошлом году Вы стали чемпионом. В этом провели успешную защиту. Какая цель следующая?

— Моя цель – сегодня быть лучше, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня! Дальше я не буду перебирать из того, что будет стоять у меня на пути. Я буду идти прямо и проходить все испытания!
29 Сентября 2018
WWFC 12
Сергей Спивак vs Тони Лопез
Дворец Спорта, г. Киев
о турнире