Роман Долидзе из WWFC перешел в UFC
WWFC
18 Января 2019

Роман Долидзе из WWFC перешел в UFC

Украинский боец грузинского происхождения смешанных боевых искусств Роман Долидзе подписал контракт с американским промоушеном Ultimate Fighting Championship.

По контракту Роман Долидзе проведет 4 поединка в UFC. Дебют состоится в марте-апреле 2019 года.

«Благодарю всех, кто поддерживал и верил в меня. Вместе у нас всё получилось!», - поделился своими эмоциями Роман Долидзе на свой странице в Instagram.

В интервью Максиму Матжикову Роман Долидзе прокомментировал подписанияе контракта с UFC:
«Своим переходом в UFC я открываю дорогу не только для себя, но и для других бойцов лиги WWFC. Несомненно, это значимое событие для лиги WWFC, которая меня вырастила, и многое в меня вложила».

«Переход Романа Долидзе в UFC - это результат сплоченной работы команды промоушена WWFC и правильно выбранной стратегии. Роман всегда прислушался к каждому совету руководства лиги», - прокомментировал переход Романа Долидзе в UFC вице-президент лиги WWFC Денис Перч.

«В прошлом году Роман выложился на 100% и заслужил право биться с лучшими бойцами мира», - прокомментировал переход Романа Долидзе в UFC президент лиги WWFC Владимир Тесля.

Роман Долидзе в профессиональной карьере ММА провел 6 поединков, во всех из них одержал досрочные победы. В июне 2018 года на турнире WWFC 11 стал чемпионом мира в полутяжелом весе по версии WWFC, нокаутировав во втором раунде бразильца Эдера де Соузу. В декабре 2018 года на турнире WWFC 13 защитил титул, победив техническим нокаутом поляка Михала Пастернака.
2019
о турнире