Результаты WWFC 20
WWFC
28 Сентября 2021

Результаты WWFC 20

Юбилейный турнир WWFC20 подарил нового Чемпиона!

На арене киевского «Дворца Спорта» было по-настоящему жарко. 7 рейтинговых поединков, 2 противостояние от Army MMA - украинских и грузинских военных и бой за вакантный пояс чемпиона мира в весовой категории до 70 кг.

Зрителей ожидало продолжение гран-при за титул в весе до 57 кг. В предыдущем турнире победил Дмитрий Орлов, который ждал своего соперника. Претендентов было четверо - азербайджанец Саттар Махмудов и представитель Туркменистана Ата Атдаев единогласным решением судей преодолели Ивана Андрющенко из Молдовы и украинском Сергея Литвинова соответственно. Однако бой между Махмудовым и Атдаевым не состоялся. Получив травму Махмудов не смог выйти в Октагон, поэтому Атдаев автоматически попал на Дмитрия Орлова. Бой между ними за титул состоится в WWFC21.

В двух главных противостояниях вечера болельщики увидели эффектные нокауты.
Украинец Владимир Чудновец, который перед поединком демонстрировал сверхвысокую уверенность, выйдя в клетку с огненным факелом, в итоге оказался на настиле гексагона. Молдаванин Кристиан Карауш, так же как и Чудновец является ярким финишером и на этот раз с победой финишировал именно он. Представитель Молдовы подловил украинском в первом раунде и закончил бой досрочно.

Подобное произошло и в главном противостоянии вечера. По пояс в весе до 70 кг соревновались украинец Виктор Стоян против латыша Александра Чижова. Чижов с самого начала стал пробивать в корпус и штурмовать печень соперника, при этом не давая возможности атаковать себя. Также Чижов отбивал ногу Стояна лоу-киками и в один момент подловил Виктора ударом в висок, после чего тот уже в первом раунде оказался в горизонтальном положении.

Поэтому, WWFC получила нового чемпиона. Александр Чижов после боя заявил, что хочет драться за пояс также в весовой категории до 77 кг и стать первым кто будет владеть одновременно двумя титулами в лиге.

Вечер завершен, однако впереди еще более грандиозный праздник. С 7 по 9 ноября Украина будет принимать в киевском Дворце Спорта чемпионат Европы по смешанным боевым искусствам. Напомним, что на чемпионате мира в Сингапуре 2019 украинские бойцы выиграли в общем зачете, получив больше наград, и теперь приложат максимум усилий, чтобы и на континентальном первенстве перед собственными болельщиками выступить максимально успешно.



1. Саттар Махмудов единогласным решением судей одолел Андрющенко Ивана

2. Ата Атдаев единогласным решением судей победил Сергея Литвинова

3. Вепхо Чинчараули в первом раунде одолел удушающим приемом Хана Артема

4. Давид Гуджеджиани в первом раунде техническим нокаутом одолел Мормуля Руслана

5. Эльшан Юсубов удушающим приемом в первом раунде победил Лазу Иона

6. Виталий Якименко единогласным решением победил Меликсетяна Альберта

7. Артур Озолинш техническим нокаутом в третьем раунде одолел Айдара Абдулрахмана

8. Кристиан Карауш нокаутом в первом раунде победил Чудновца Владимира

9. В связи с травмой Саттара Махмудова, Ата Атдаев автоматически становится победителем группы В в гран-при за пояс WWFC до 57 кг и разделит гексагон в финале с победителем группы А - Дмитрием Орловым на # WWFC21

10. #ANDNEW Александр Чижов в первом раунде нокаутом финишировал Виталия Стояна и стал новым Чемпионом WWFC до 70 кг.
о турнире