«Мы готовы помогать людям становиться профессиональными бойцами», - Денис Перч
WWFC
20 Мая 2021

«Мы готовы помогать людям становиться профессиональными бойцами», - Денис Перч

15 мая в киевском Дворце Спорта состоялся чемпионат Украины по смешанным боевым искусствам. Масштабное событие на котором отбирались спортсмены в сборную Украины по ММА для ближайших Чемпионатов Мира и Европы.

В 2019 году наши бойцы уже удивили мир - сборная Украины выиграла мировое первенство в Сингапуре, и сейчас руководство UF MMA (украинской федерации смешанных боевых искусств) делает всё возможное чтобы снова повторить тот успех.
О том, как прошел Чемпионат Украины, какие перспективы спортсмены имеют в профессиональной лиге WWFC, мы попросили рассказать вице-президента обеих организаций – Дениса Перча, опытнейшего функционера, который уже 30 лет занимается единоборствами.

 

- Денис Вячеславович, расскажите как прошло первенство Украины и какие эмоции?

- Все отлично, более 500 лучших бойцов страны сражались за звание чемпиона, все ребята показали серьезный уровень и что не зря Украина является чемпионом мира по ММА.

 

- В один день с чемпионатом проходил и профессиональный турнир WWFC, в чем смысл совмещать два таких важных события?

- Таким образом мы показываем молодежи, что если они вдруг решат и дальше свою жизнь связать с ММА, то в их родной стране есть промоушн, который входит в ТОП-10 на планете и он готов дать дорогу в мир профессионального ММА всем бойцам ЮФММА. Мы хотим показать людям, что готовы помогать им становиться профессиональными спортсменами!

 

- Как бойцу любителю дебютировать в WWFC?

- Боец, который хочет подписать контракт с WWFC - должен выступить на чемпионате Украины по ЮФММА, проявить себя и показать среди сильнейших

 

- А если он выступал на чемпионате Украины в других федерациях и видах спорта - он сможет подписать контракт?

- WWFC - полноценная спортивная организация, именно поэтому мы никого не ограничиваем и не запрещаем где-то выступать. Мы - развиваем спорт. Не хотим никому уподобляться, особенно слабым, ведь только слабые и несостоятельные люди могут запрещать детям выступать на каких-то соревнованиях. Такие люди тащат спорт на дно, на котором находятся сами! Мы из другого теста, думаю мы это уже доказали не раз! А кто не понял, докажем так, чтобы было понятно навсегда! Нам уже приходилось тащить со дна профессиональный спорт, который некоторые деятели туда отправили. Поэтому любительский, а я уверен, что в скором времени и среди олимпийской программы ММА, мы точно не дадим загубить, несмотря на то, что "способных" очень много.

 

- Вы не ответили на вопрос, может ли подписать контракт с WWFC боец, который выступал на чемпионате Украины в других федерациях?

- Бойцы, которые не выступали в этом году на Чемпионате Украины по UFMMA - не смогут сотрудничать с WWFC! Это вызвано чисто спортивными моментами. Правила нашей федерации максимально приближены к правилам мировых лидеров индустрии и в них учтены все последние изменения в ММА. Многие организации проводящие боя, эти изменения не учитывают, но это еще раз подчеркивает их недальновидность и ограниченность, что противоречит спортивным принципам. Кроме того, наша Федерация является членом международной федерации ММА - GAMMA, которая признана в Украине и вместе с МОК борется за включение этого спорта в олимпийский вид!

 

- Получается, что бойцы, которые не выступили на прошедшем чемпионате, уже никогда не смогут подписать контракт с WWFC? Даже если им кто-то запретил выступать у вас?

- Смотрите, кто кому что запретил - я не знаю. И пачкать в это свои руки, а тем более репутацию, я не хочу! За моими плечами огромная спортивная жизнь и выступления на международных турнирах класса «А». Я отдал единоборствам более 30 лет. Родился в семье мастеров спорта, мой отец мастер спорта по дзюдо, мама Чемпионка СССР и несла Олимпийский огонь на московской олимпиаде в 1980 году. Поэтому развивать спорт — моё призвание с детства! И никто никого не ограничивал. Только Советский Союз мог ограничивать выступления спортсменов в других странах, чтобы люди не видели, как хорошо там, и убого у них. Но все знают как закончилась история СССР. И на какое дно эти ограничения привели миллионы людей. Целые нации на протяжении долгих десятилетий до сих пор от этого страдают. Но мир меняется, правда не у всех в голове.

Теперь по сути: есть такое выражение: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты! Так вот, посудите сами, федерация дружит с чемпионами мира и олимпийскими чемпионами по боксу, борьбе, с самыми успешными спортсменами нашей страны и мира! Именно эти люди переживают за федерацию и за спорт в целом. Именно олимпийцы неоднократно обращают внимание на уровень ММА в стране, и, как великие спортсмены, благодарны нам за то, что мы реально достали этот вид единоборств из очень глубокого места. Сейчас отмываем его и приводим в надлежащий вид.

 

- Так всё-таки, если спортсмен не пришёл на ваш чемпионат из-за того, что кто-то запретил, как ему быть?

- Человек сам кузнец своего дела и должен выбирать либо сильную позицию, либо слабую! Те, кто выбрал слабую - не смогут в дальнейшем достойно пройти путь бойца, так как свой самый главный выбор в жизни - они делают в пользу того, что проще и легче! А успех всегда находится за зоной комфорта. Конечно, мы еще дадим шанс бойцам показать себя на наших турнирах! Всем кто не смог в этот раз! Мы не позволим чтоб спортсмены, которые должны думать о поединках, а не о том где можно выступать - где нельзя, были обмануты и использованы! Мы всем молодым бойцам дадим шанс попасть в список потенциальных бойцов WWFC, но все равно необходимо выступить на нашем чемпионате Украины либо Кубке! Правда в этом году многие свой шанс уже потеряли!

 

- А если к вам обратится боец и скажет, что не выступил у вас, по другим причинам, не в связи с запретами? Вы подпишите его?

- Мы обязательно рассмотрим такие варианты! Но если окажется, что человек по личным причинам у нас не выступал, а где-то в других соревнованиях, примерно в это же время принял участие - подписание исключено! Мы готовим Кубок Украины, который действительно будет национальным праздником ММА, и будет действительно турниром всеукраинского значения! Со всеми признаками! Многие, пытаясь, организовать что-то подобное используют только название «Чемпионат/Кубок Украины», а все остальное остаётся на уровне ПГТ (поселка городского типа, ред.). Но так быть не может, ММА один из самых наиболее развивающихся видов спорта в мире! И в нашей стране он также должен быть на уровне! И дело не в деньгах, а в желании отдельных персонажей и их преданности общему делу, а не личным комплексам! Человек способен на всё, чего он действительно захочет! Это позиция сильных, а СССР - это либо позиция глупых, либо слабых, но точно не перспективных и успешных! Нам надо идти вперёд, а точнее бежать вперёд! Участвовать в подобных смешных, низких, ни к чему не приводящих обсуждениях не в наших привычках! Мы ж не клоуны! Нам надо делать дела, а публику пусть развлекают те, кто дела делать не умеет. Добавить мне больше нечего, хочу обратиться к бойцам: Занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и тянитесь к успешным! Берите пример с лучших! А на дно опуститься вы всегда успеете! Делаем ММА вместе!

о турнире